Разбитой чашки по осколкам не собрать

Разбитой чашки по осколкам не собрать
И время не вернуть, чтоб всё исправить было можно,
И остаётся крепко кулаки сжимать,
Чтоб продолжать свой путь, теперь уже шагая осторожно…

Улыбка на лице твоём, уже не та
В ней нет той искренности, нежности и солнца,
Она теперь как маска у шута,
Чтоб прятать душу от людей, а вместе с ней свои терзания и осколки.

Ах, как же сложно научится вновь кому-то доверять
И сердце открывать как было это раньше,
Когда теперь ты знаешь, люди могут предавать,
Играть на чувствах, ах, как же много в этих людях фальши.

И ты теперь играешь в этой жизни роль,
Которая не предназначена тебе была судьбою,
Свободу в этой жизни нам даёт Господь
И будущее от поступков наших изменится может.

Душе даётся право выбирать
Жить праведно по Божьему закону
Иль соблазнившись с Дьяволом играть
Всё больше утопать в грехах, пороках, беззаконие…

Каким  путём идти, тебе решать,
Но помни истины простые,
Что за грехи свои придётся отвечать,
Как правило, возмездие приходит, когда о них мы позабыли.

А зло, Господь премудро обратит в добро
И наградит дарами потерпевших,
А тех, чьи души почернели от грехов, спасёт страданием
Им выплакать придется море слёз, чтоб засияло снова сердце.

Нам прошлого уже не изменить
И не исправить то что было,
Но в наших силах научится вновь любить,
Быть добрым, искренним и терпеливым.

И если выберешь ты верную тропу,
То вновь душою сможешь улыбаться
И всюду будешь видеть чистоту,
А вместе с ней познаешь истинное счастье…

01 июля 2020 год


Рецензии