Подруге в день рождения

Когда я вспоминаю о друзьях,
И о тебе я вспоминаю тоже.
Ты так естественна в обыденных вещах
И, как мне кажется, на луговой цветок похожа.

Бываешь неприметна и проста,
Для тех, кто лишь поверхностно знаком.
Так смотрим мы на гладь зелёного листа,
А думаем о чем-то о другом.


Нет, ты, вовсе, не один из тех цветов!
Ты - все цветы, что на лугу пригрелись:
Ромашка, мак, гвоздика, василёк....
И в каждом ты, а в каждом своя прелесть!

02.06.2020


Рецензии