Дедушке на 15-летие смерти

Спасибо, дед, за землянику -
Последний способ высказать любовь.
За все года. За детство. Отдохни-ка.
Лежи. И в тишине года считай.

Да, на могиле ягоды - как капли
От крови яркой, алой, что еще не запеклась.
Ты умер от переживаний, не едва ли -
В том виновата только я одна была.

Пятнадцать лет прошло. Тридцатое июня.
Я разучилась в миг в тот день быть маленькой. Навек.
И рухнула стена меж мной и миром. Юной
Была. А стала взрослой в один день.

Спасибо, дед. Ты был мне вместо папы.
Ты мне дарил все, что могла бы пожелать.
А я - неблагодарная... Сегодня - плакать.
И результаты раздолбайства пожинать.

Спасибо, дед. Как будто бы поговорила.
С тобой, с живым - впервые за пятнадцать лет.
И камень я с души своей вины вдруг обронила.
Спасибо и прости еще раз. Спи, мой дед.


Рецензии