Внезапно собралась гроза

Внезапно собралась гроза, и гром гремит,
Дождя холодная слеза с небес летит,
И стонет ветер в вышине, вздымая пыль,
Как будто это всё во сне... иль это быль...

Со мной деревья говорят, я слышу птиц,
Уселись что под крышей в ряд, предвидя блиц,
Я ободрения слова им прошепчу,
Чтоб успокоилась листва и рой пичуг.

Ненастье быстро пронеслось, задев крыльцо,
И расправляют крылья, хвост стаи скворцов,
Деревья тихо так стоят после дождя,
А мой приковывает взгляд звезда-медяк...

1 июля 2020


Рецензии
Красивая образная лирика! Понравилось!

Вика Кириченко   02.07.2020 16:01     Заявить о нарушении
Вика! Благодарю от души!
С нежностью и любовью, Людмила

Людмила Васильевна Киселева   02.07.2020 17:46   Заявить о нарушении