Первая встреча с...

Я поднялась по знакомой лестнице,
Утро пришло, как обычно, в срок.
Но вижу тебя, и в меня кто-то целится,
Кто-то готов и взводит курок.

Улыбку, лицо — все мой мозг зафиксировал,
Взгляд твой лишил навсегда дара речи.
Выстрел внезапный. Кто не помиловал?
Чем защититься мне? Правильно — нечем.

В этом статичном волшебном мгновении
Я себя потеряла без права возврата.
И я до сих пор в оцепенении,
Будто напротив стоишь, как когда-то.


Рецензии