Море

Море, я думала, что не скучаю по Тебе.
Что встреч не жду, не жду прикосновений.
И от волнения душа так трепещит,
От предвкушения сердечных откровений.
Я расскажу Тебе в вечерней тишине,
Когда за гору солнце упадет беззвучно,
Что грустно иногда бывает мне,
Тоскливо, пусто, больно, скучно.
А Ты ответишь шепотом волны,
Дыханием соленым обжигая:
"Когда тоскливо - в этом нет вины.
Вот только счастье это чувство убивает.
Ты не тоскуй, отступит грусть с рассветом,
Ничто не плохо и ничто не вечно.
Поплачь, соленых слез я не замечу,
Я унесу их в океан с восточным ветром.
И с новым днём придет иная сила.
Сотрет тоску, и пустоту, и боль.
Та сила жизнь дает и крылья.
Та сила, что зовут - любовь.

Июль 2018


Рецензии