Мне тополь за окном...

Мне тополь за окном
Напомнил старый дом
И звонкий детский смех
 Заставил вдруг подумать об ином,
Не знал я прежде,как
Порой печаль легка
И что живут ещё во мне
  Воспоминания о былом...

Припев:

И вдруг почудился мне
Скрип пословиц в тишине,
Прикосновение пальцев твоих к вискам...
Всё было так,как тогда,
Но...дни текут,как вода
И удержать их нельзя,
Как не поймать облака...

Растаял детский смех,
Беседки спрятал снег,
Весь сад уснул и за окном
Пейзаж сменился,как во сне:
Дрожащий лунный свет,
Как в сказке прятал след...
Я был один и не один-
Моя печаль жила во мне...

Припев:

И вновь почудились мне
Шаги твои в тишине,
Прикосновение пальцев твоих к вискам...
Всё было так,как тогда,
Но..дни текут,как вода
И удержать их нельзя,
Как не поймать облака...

           Конец

          1989год.


Рецензии