988 Холостой комбайнёр

 НА ГОРЯЧЕМ ПРОТИВНЕ ИЮЛЯ...  
             (О. Рачицкая)


Холостой комбайнёр

"На горячем противне июля" (с)  
Дарит шанс для грешных и святош 
Солнце, как кипящая кастрюля, 
Извергает вниз горячий дождь. 
Шлёпают по пыльной ниве капли, 
Влага тешит спелое зерно. 
Флот свинцовый - тучи-дирижабли, 
Вкось плывут, им впрочем, всё равно.
 
Может, долетят до Байконура, 
Космосу привет передадут. 
Пусть я комбайнёр, но имя Юра, 
Движет душу на ударный труд. 
Оттого мне грамоты и кубки, 
Сельсовет вручал уже не раз, 
А на танцах местные голубки 
Клеятся, смекая, я - горазд! 
 
Как жуки, трещат в строю комбайны, 
Чёрное с оранжевым - прикид, 
За пшеничным полем лес бескрайный. 
В мареве речном усы ракит 
В воду опустились охладиться, 
В полдень всяк озону с неба рад. 
Сверху солнце, рядышком девица, 
А во мне, как будто бы домкрат. 
 
На моё терпение без сдачи
О любви всё время говорит 
Милая, желая одурачить - 
Огненная, как метеорит, 
Как богиня с солнечной планеты, 
Взглядом обездвижив мой комбайн - 
Ливень с бронебойным градом, где ты?  
Холостяк без ласки раздолбай!

Нас пасут с орбиты космонавты, 
И американский астронавт.
Метят среднерусские ландшафты 
На системе их координат. 
Видят, что у пары не размолвка: 
Девушка планирует меня - 
Наша жизнь разложена по полкам, 
Не хватает вечного огня! 
 
Взяли б на орбиту пару граций, 
Космонавток и давай женись!
В тюбиках коньяк для релаксаций, 
В космосе без женщины - не жизнь!
Главное для космоса здоровье, 
А потом карьера и семья,
У милахи хмурое межбровье, 
Что ж... женюсь для смены бытия!

              1.07.2020
                988


Рецензии
Женись, дорогой! В космосе без женщины никак нельзя.

Геннадий Ельцов   05.02.2023 16:57     Заявить о нарушении
Благодарствую, Уважаемый Геннадий!

Сеня Протуберанцев   07.02.2023 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.