Лысая вода

Кто скажет, что лохматая вода,
Рассматривая лысину пруда?
И только ливень волосы даёт –
То ль сверху вниз, а то ль – наоборот.

И день был страшен, людям нежелан,
Когда вдруг стал не лысым океан.

17.7.2019

В передаче “Иосиф Бродский. Возвращение” (ТВ-Культура 17.7.2019) Бродский сказал, что последняя метафора, связанная с водой, – “кривая вода” Мандельштама.
Здесь приведена ещё одна метафора.


Рецензии