липа цветет

запомни как пахнет липа…
чтоб после среди зимы
улыбнуться нелепо
вдруг набежавшим мыслям…

запомни как пахнет липа…
чтоб после когда она
поцелует по-летнему
у заиндевевшего окна
вспомнить протяжный и сонный
аромат бледных соцветий…

запомни как пахнет липа,
чтоб не забыть о лете…


Рецензии