Прощание

Сказала: «Как я ошибалась!»,
Надев трусы, любви раба –
«Твои стихи бездарны малость,
А малость, как стихи, слаба!»

Ну, что ж, я к критике привыкший,
Хотя пыхтел, как паровоз,
Хотя пахал, как велорикша,
Но пассажирку не довёз.

На стержень вечной авторучки
Насаживал кипучесть строк,
Но, всё ж, до похотливой сучки
Восторга донести не смог.

А может быть твоё прочтенье
Меня неверно, вот и злит,
Ведь так нечасто вдохновенье,
Когда у музы целлюлит.

А было время, утром ранним,
Когда ещё не рассвело,
Ты целовала с придыханьем
Моей поэзии чело.

Смяв золотые покрывала,
Надев воздушное бельё,
Постанывая, ты читала
Стихотворение моё.

Как ни печально, мы стареем,
Всё реже хочется летать,
Не ямбом, ссохшимся хореем
Скрипит двуспальная кровать.

Ты пушкинского ждёшь галопа,
А я плетусь, угасла прыть,
Тебе для приключений жопа,
А мне, чтоб в гололёд ходить.

Ты из моей уходишь книжки,
Пускай тебе другой поэт
Усами щекотит лодыжки
На позолоте эполет.


Рецензии