Колодец Детства

                Сам с собой останешься, проснется
                В памяти былое иногда.
                В нашем прошлом, как на дне колодца,
                Серая стоячая вода.
                ...........               Алексей СУРКОВ

Жизнь весенней ласточкой несётся,
Не вникая в суть моей мольбы.
Эпизоды, как на дне колодца, 
Отразились в зеркале судьбы.

...Ранний час. Ромашковое поле.
Стройная берёзка у плетня.
Я летаю бабочкой на воле –
Не удержишь в мазанке меня.

Мне скорей букет собрать неймётся,
В волосы веночек заплести
И бежать к заветному колодцу:
В нём вода – вкуснее не найти.

В глубине играют блики солнца,
Отражаясь радугой цветной.
И сплетаются, на дне колодца
Составляя замок золотой.

Расшалились солнечные детки,
Выставляют удаль напоказ
Зайчики, что выскочив из клетки,
Друг за дружкой бегают, смеясь.

Наблюдая, как искринки пляшут,
Окроплюсь прохладою святой,
Отнесу домой букет ромашек
И кувшин с колодезной водой.
 
В этом доме зарождалось счастье, 
Что со мной осталось навсегда
Ясною, священной ипостасью, 
Как в колодце чистая вода. 

Той водой хрустальною из детства
Ностальгии мне не утолить.
Вьётся струйкой радужной из сердца
Памяти волнующая нить...

1 место в конкурсе "Колодец. Конкурс ассоциаций" - Единомышьленники

1 место в Литературном марафоне. Июль-2020 - Поэтический Клуб Золотой Папирус
 
2 место и ПЗС в Воскресном Блице - ЕдиномышЬленники 


Рецензии
Фридушка, как же хорошо было почитать тебя...
Здравствуй и Спасибо!

Аля

Аля Воронкова   17.06.2023 21:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Аля, за твою отзывчивую душу!
Рада, что стихотворение пришлось по душе.

Фрида Полак   26.06.2023 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.