Я иду клубничку собирать

Раз, и два, и три, четыре, пять,
Я иду клубничку собирать.
Грядок целых три, а я одна,
И помочь бабуле я должна!

Вот и первый кустик, ягод семь,
Шесть в ведерко, а седьмую съем.
Не забыть желанье загадать,
Когда что-то первый раз съедать!

Пусть клубничка зреет на глазах,
Весь мой сбор мы взвесим на весах.
Два ведерка нынче собрала,
Сколько же в них ягод? Вот дела!

Бабушка сказала: Два кило!
Значит, мне сегодня повезло!
К ужину варенье будет в срок,
А еще с клубничкою пирог!


Июнь 2020


Рецензии