Сны

Дождь пройдёт и оставит радугу
В нашем мире, сыром да не кошенном,
Ночью выйду, лёгкая на ногу, -
Любоваться да звёздным крошевом.

А расскажешь кому? - А надо ли?
Столько лиц! Да и те с проблемами.
И кому мы нужны, окаянные? -
Одиноким, чья память с пробелами?..

Рассказать ли о снах, где ходим мы:
В светлый праздник одеты по-старому,
Всё живые в рядах с покойными
И общаемся по-обрядному.

То ли в церкви поставить свечи
Да заказывать нам за здравие?
То ли ждать ещё новые встречи
Да дождем омывать сознание?

Что ни дождь - появляется радуга,
Что ни ночь - в небе звездное крошево.
Что ни ночь - сны такие, как надобно, -
Отражение нашего прошлого.

30.06.2020


Рецензии