Весёлая месть

Флаг ЛГБТ разместило в Москве,
Посольство Америки с целью,
Чтоб хоть на кого-то в Великой стране,
Подействовать радужной трелью.

В Стране нашей треть побывали в ЗеКа,
И треть передачки носила,
Две трети не могут терпеть «петуха»,
И тут США подфартило.

В ответку на радужный символ, в ночи,
Посольство лучом озарилось,
И о Конституции слайды пошли,
Не то, что Америке снилось.

«Была конституция ваша у нас»,
«Сейчас станет нашей, не вашей»,
Проектор послам точно бил прямо в глаз,
И не было в кадрах тех фальши.

На здание всё – Ельцын, Буш, слово НЕТ,
2020й – и НАША,
И Путина самый огромный портрет,
Не видел я троллинга краше.

Так радужный флаг злую шутку сыграл,
Кто голосовать и не думал,
Увидев, чем консул в России махал,
Бегом ставить галочку дунул.

Мы в центре, а Западу нас не понять,
И нам его выпады чужды,
Осталось сейчас на себя им пенять,
Не нужно от них такой «дружбы».

               01.07.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии