Я Бога благодарю

Я Бога благодарю,
За то, что со мною он рядом,
За то, что он учит меня
Как мне поступать, как не надо.
За то, что он силы даёт,
Когда уже думала смерть,
За счастье души, за полёт,
За всякую добрую весть.
И даже за горе и боль,
За слёзы, обиды, упрёки, -
Я Бога благодарю,
Без них не усвоим уроки.
Уроки, что дарит нам Бог, -
Сокровища для души,
Стремление нам помочь,
Избавить нас от тоски,
От многих и страшных грехов,
От зла, от пути в пустоту,
Как любящий нас отец,
Бог учит всех лишь добру.
Бывают тяжёлые дни,
И жизнь непростая вещь,
Я Бога благодарю,
За то, что он просто есть.


Рецензии