Дружить между строк

Выйми слог из котомки —
и давай дружить.
На отстёгнутой кромке
Годовалый леший лежит.

Домовой — по ухабам,
водяной — во дворе.
Дворовой — на море.
Отпуск что ли везде?

Рядовой пропащий.
Сколько спросишь мне?
Сколько споришь подсказок
в наболевшей «а где?»

Сколько жизней обломков
заберёшь под себя,
чтобы вырасти снова
в человека огня?

Эфемерные кости, костыли – нетопырь.
Век твой скучный «научный».
Не пугает чертей. Навь?
Нудно там, без ворот-то.
11.02.2009


Рецензии