Коль гореть

В ночь гляжу, сильнее прижимая,
Ту, что вольный ветер приласкал.
Коль гореть так уж гореть сгорая -
Так поэт знакомый как-то подсказал.

Быстротечны дни и лето скоро,
Дозвенит упругая струна,
Мне вернуться доведется снова
В край далекий, там, где не она.

Догорит пылающее пламя,
Допоют протяжный свой аккорд,
Сердце увезу с собой как знамя,
Окунувшись в жизненный круговорот.

Может быть однажды, на рассвете,
Вспомнишь ты, как горе-музыкант,
Пел тебе, что лучшая на свете,
Что такую он всю жизнь искал.

Вспомню я, под утро чуть забрезжит
Розовым печальный небосвод,
Вспомню, как юнцом с надеждой
Верил в чудо, что не произойдёт.


Романтики Грушинского.
Подражание Есенину. (Стихотворение
"Видно, так заведено навеки…" )

28 июня 2020


Рецензии