Луною рождённая

Мириам, моя девочка
Ты, Луною рождённая
Ты, грозою омытая
Ты, огнём отсечённая
От людей отрешённая
По земле ноги босые
Из крапивы все рубища
В косы травы вплетённые
Здесь под дубом пристанище
Средь ветвей укрываешься
На реке что течёт подле
По утрам умываешься
Заиграют валторнами
Духи леса дремучего
Сень озвучат волынками
Сень от дуба могучего
И пойдёшь по лугам плясать
Собирать с собой дивноцвет
И в Луну по ночам вплетать
Все последущи триста лет


Рецензии