Не дай себе забыться

Я жил в стране Советов,
В глухой деревне жил,
На все искал ответы,
С поэзией дружил.
Душа правду искала,
Стремилась мир познать,
И Родина давала
Всё то, что могла дать.
И мама и соседи,
Учителя, друзья
Оставили наследие,
С которым вырос я.
Теперь другое время,
Замкнулся наш народ,
Сидит и чешет темя.
Где правда? Не поймёт.
А правда у буржуев,
Закрыта, не украсть,
Ведь правду ту крышует
Полиция и власть.
И как, к чему стремиться,
Судьбу как обойти?
Но может все случиться,
Не дай себе забыться,
И ты сможешь пробиться
К советскому пути.


Рецензии