Охота за счастьем

Лето ладОм и настать не успело,
А уж июнь на исходе почти.
Брось ты любое занудное дело,
Да и любовь нашу сердцем почти!

Может, я к прошлому слишком пристрастен,
Или высок всё любви моей пыл?
Стал я за новым охотиться счвстьем,
Что и о старом ещё не забыл.

Не оттого, что и нет на примете
Той, что могла бы ему послужить,
Просто вдруг стало,
                вдруг стало на свете
Мне без тебя невозможно прожить!

И обращенье - молитвы навроде,
Словно воспрянув от тихого сна,
Я обнаружил, что лето проходит,
Как незаметно прошла и весна.

То пострашнее любого ненастья,
Что за ушедшим обычно грядёт,
Если мы прошлое выветрим счастье -
Тут же то место несчастье займёт.

25.06.20. Пфорцхайм
 


Рецензии