Если хочешь успеть - не гони лошадей

Если хочешь успеть -
Не гони лошадей.
Если хочешь успеть,
Едь потише,
Чтоб успел ты к моменту
Приезда созреть,
Лишь дозрелым дорога открыта.

Кто галопом скакал,
А созреть не дозрел,
Финиш будет,
Увы, бесполезен.
Он залезет на время
На твой пьедестал,
А когда ты приедешь,
Он слезет.

Не спеши сразу много
От жизни отжать:
Будет срок -
Будет спелая вишня.
Не спеши недозрелые
Гроздья срывать,
Не спеши,
Чтоб бесплодно не вышло.

2019 30.08.


Рецензии