Идущий

Дорогу осилит идущий -
Известно уж тысячи лет -
На путь спозаранку встающий,
Чтоб встретить надеждой рассвет.

Не встанет не помнящий цели,
Зачем он идет по пути?
Дорогу свою обесценит,
кто сам отказался идти.

Кто помнит о цели и верит,
В себе зажигает свечу,
Шаги свои верою мерит,
Как скажет - идти не хочу?

Есть вера - есть сила для битвы,
Нет веры - нет силы в бою.
А веру рождает молитва,
Когда ты стоишь на краю.

Когда упадёшь - поднимает,
Когда уклонишься - вернёт;
Когда нет спасенья - спасает,
Когда нету слова - поёт.

Есть сила - есть доброе сердце.
Ведь сила от Бога - щадить;
Прощеньем рождается милость,
Она не даёт осудить!

А доброе дело - свидетель!
Для доброго дела дана
Любовь - это есть добродетель,
она постоянна, верна.

Она ежедневно стремится
Кому-нибудь сделать тепло...
Свободная белая птица
Опустит на плечи крыло,

Расскажет, чем дышит. Научит,
как к цели вернее идти.
Утешит в скорбях невезучих,
Поддержит за руку в пути,

Питаясь лозою и хлебом,
Рождайся небесным огнём!
Иди до конца, до победы!
Иначе зачем ты крещён?


Рецензии