О, вдохновители поэта!

О, вдохновители поэта!
Мой банный референтный круг
Парной и пивом разогреты
Стишков моих услышьте звук

Ведь он для вас, о краснобаи в прозе
Когда б не слышал здешних я речей
Я замер бы,  как речка на морозе
И в пять раз жиже был бы рифм ручей

Но, рифмой скудость мысли маскируя,
Познаний скромных перебрав запас
Народ потешить все-таки хочу я
Наверно даже не в последний раз

Итак, нам скоро Новый Год собачий
Даст новый повод что-то обсудить
Ну и, конечно же, не может быть иначе -
Под трёп случится выпить-закусить

«Старейший» новых анекдотов накопает
Другой «Онегина», надеюсь, не забыл
И «Педагог» опять  чего-то накропает
Хвалить заставив даже мертвых из могил

Сосед мой, бедный, залечив коленку
Заменит видно лыжи на бобслей
Георгий, как всегда, заговорит хоть стенку
И Женька будет бить зверюшек, бармалей

И эта смесь новаций и традиций
И будет, вероятно, само то
Все узнаваемо – поступки, речи, лица
Нам важно, чтобы не отпал никто

Как кайф от музыки – мелодии знакомой
Мы рады вдвое больше, чем новью
Но - это правило для бани лишь и дома
Про внешний мир потом мыслишку разовью

Пока ж давайте будем рады наступленью
Зимы, еще не сильных холодов
Пора готовиться и принимать решенье
О том, как смену отмечать годов   

Тридцатого ведь банный день последний
За ним и сразу Новый Год грядет
Надеюсь лучше чуть прожить его, чем средне   
И верю – всех ещё удача с кайфом ждёт

2005


Рецензии