Поэтам

Вы вождям не пойте дифирамбы,
Лестью услаждая барский слух
Человек не Бог, и слишком слабый,
Если падок он на льстивый дух.

В рот чужой, поэты, не смотрите,
Ведь у вас есть собственные рты.
Культ вождя, прошу, не сотворите,
И не доводите до беды.

Лучше критикуйте, но разумно,
Предъявляя взгляд со стороны.
А правитель, если тоже умный,
Разберется мирно, без войны.

Критика - основа совершенства,
Лесть - основа гибели всегда.
Вот и помогайте президенту
Критикой здоровой иногда.

9 мая 2020


Рецензии