В час, когда природа славит Бога

В час, когда природа славит Бога,
Слышится из дома у реки:
«Ты возьми, сынок, себе в дорогу
Божье Слово, хлеба и стихи.

Божьим Словом ты питайся духом,
Мысли направляя в тесный путь,
Сердцем прозревая всю разруху,
Что проникла в душу твою внутрь.

И увидев все твои паденья
В свете христианского огня,
Ты поймешь души твоей стремление
И вздохнешь Христу «Спаси меня!»

И в пути, скитаясь на чужбине,
Будешь дома, словно ты в гостях,
Но спасет тебя святое Имя,
Если будет в сердце и устах.

Ты увидишь в спутнике случайном,
Что однажды подойдет к тебе
Не чужую, а родную тайну
В ближнем проявившемся Христе.

И краюху хлеба разделяя
Пополам, тебе, мой брат, и мне,
Не его - себя ты насыщаешь
Благодатью, что придёт вдвойне.

Подкрепившись, за труды беритесь.
Труд без песни - что без соли хлеб.
Ритмами победы окрылитесь,
Чтоб достойно пронести свой крест.

Ну, и напоследок завещаю:
Покаяние открывает дверь,
Тайн Христовых чаще приобщаясь,
Избежишь в пути больших потерь».

15 мая 2020


Рецензии