Трещинка

Душа полна туманом, бреднями,
В ней дождь стучит косым дождём,
Я буду жрицею забвения,
У врат с пурпуровым плащом.

У берегов с кисельной ватою
Не видно вечером ни зги
И молока, черпнув лопатою,
Уйдешь по пояс в пироги,

С картошкой, мясом и капустою,
С ножом из крыльев стрекозы
Едой ты лакомишься вкусною,
Как-будто тайнами  Янцзы.

Здесь нету тягостного времени,
Морщин и складок на лице,
Дорога выложена джемами,
С клубничкой сахарной в конце.

Душа — птенец без крыльев с перьями,
Что под брюзжание врагов,
С невероятными идеями
Лететь пытается... в огонь.

В стране чудес из меда склеенной
Какой-нибудь да есть грешок,
Как в незаметной глазу трещине,
Идущей тенью сквозь горшок.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.