Солнце златое возьму...

Солнце злАтое возьму
Я в свои ладони.
Обо всём поговорю
Том, что беспокоит.

Расспрошу я у него,
Как ему живётся?
Какого же это быть
Щедрым ясным солнцем?

Попрошу мне разъяснить,
Как возможно это:
Всем дарить своё тепло
И не ждать ответа?

Как гореть не угасая
При любых невзгодах?
Своим светом одарять
Даже в непогоду?

Попрошу его помочь
Сердце мне настроить,
Чтоб внутри себя зажечь
Солнышко такое.

И сказало мне оно,
Заглянув в оконце:
«Мне назначено Творцом
Быть в природе солнцем.

Ты - подобие Творца.
И в своей вселенной
Можешь тоже ты зажечь
Солнце непременно.

Как? Уже ты знаешь сам.
Тайны вовсе нету.
Просто, ты дари тепло
И не жди ответа.»


Рецензии