кардиоверсия

         «Я ознакомлен с предложенным
           мне способом лечения и возможными
            осложнениями и доверяю проведение
             электрической кардиоверсии…»
                "Информированное соглашение"
                на проведение

Котлеты порционной
мне не видать в обед,
ведь в операционной
почти что горний свет.
Ах, джоули и герцы!
Ударом тока тут
притормозят мне сердце
и снова заведут.
И точно по науке,
чтоб не наделал бед,
мне пристегнули руки,
а ноги – вроде нет.
Что будет, я не знаю,
и видно неспроста
лежу и вспоминаю
распятого Христа.
Не сотвори кумира
и не попомни зла.
Но трещиной боль мира
сквозь сердце пролегла.
Нельзя назад ни шагу.
Приму всю боль, как Он,
раз подписал бумагу,
что я… «предупреждён».
Один наркоз – награда.
Сам выбрал этот путь.
Да мне всего и надо –
забыться и уснуть.
Обрывки мыслей вьются
и сердце бередят:
как не забыть вернуться
оттудова
                назад.
И пусть нет сил, хоть  тресни,
но,чтоб помочь врачу:
«Замри…
Умри…
Воскресни…» –
я сам себе шепчу.


Рецензии
Пусть всё будет хорошо.

Ирина Бенч Семенихина   02.07.2020 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Уже всё гораздо лучше, чем могло быть. Чем не повод для оптимизма?!

Никоф   02.07.2020 17:31   Заявить о нарушении
Оптимизм - наше всё. Здоровья и новых стихов!

Ирина Бенч Семенихина   02.07.2020 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.