Заревела погода...

Заревела погода слезами,
Покатились повсюду они.
Гладь, уж лужи кругом засверкали,
По дорогам помчались ручьи.

От чего же ты плачешь, подруга,
Кто обидел тебя, подскажи?
Иль грустишь по закату, подругу,
Что вчера распрощались в тиши?

Может быть огорчил тебя ветер,
Обрывающий дерзко листву,
С сарафанов деревьев осенних,
Что теряют свою красоту?

Это он, вечно ищущий странник,
Вновь от куда то тучи нагнал,
Ну а те, как прилежный охранник,
Не дают прорываться лучам.

Погоди, вот поднимется солнце,
Силой света украсит твой день,
И к тебе настроение вернётся,
А досада исчезнет как тень.


Рецензии