Прости за любовь

точнее, русский рэп.

Я помню, ещё не было чипов — нам тогда не стирали память,
и счёт в футболе мог быть не засчитан, плохой коньяк душно пах клопами;
солнце иногда бывало нежным, утренние травы умывались росою,
и спела земляника, конечно, и в творог не пихали пальмовое масло и сою…

А ты тогда была искренней самой, смеялась безудержно, звонко!
Девушки не обзаводились весами — просто были обычные девчонки,
плевавшие на лишние килограммы, плевавшие шелухой от семечек;
без помощи мам мыли рамы, заплетали косы по-девичьи,
решали с братишками арифметику и даже вязали крючком салфетки,
хотя и слышали о кибернетике…
Да, тогда на полотенцах ставили метки — короче, жизнь была обыкновенною,
иногда текла, иногда бурлила; мало кто кайф ловил, играя венами —
всё было прозрачным и даже милым — никак не призрачным, но реальным —
хоккей советский был настоящим; люди не ездили в монреали
и на парижи смотрели по ящику!

И тогда я тебя любил, с твоими тараканами и веснушками,
и, был уверен, с оттопыренными ушами ты была самой красивой и самой лучшею;
ты не дразнила пацанов малышами, не смотрела на нас исподлобья и пристально,
давала списывать всегда на диктантах.

Все пили портвейн — никакого игристого, потому и люди не рождались мутантами.
У тебя были в косах атласные ленты, да и косы — самые обычные, не длинные,
но всегда тебя звали Еленой, не Ленкой, и в тебе не было упрямства ослиного,
и ты не спешила выходить замуж, потому что мечтала о любви чистой…
 
Ну какая может быть любовь к заму самого транспортного министра?
Так вышло на юбилее в честь твоего папы. Ты не хотела портить праздник и шума.
И тот зам.министра тебя лапал, а все думали, что он был умным.
Ты родила ему детей, мальчика и мальчика. Как ты — веснушчатых и рыжих.
А я так и не тронул тебя даже пальчиком. А у зам. министра образовалась грыжа.
Но ты оставалась ему преданной и верной. Почему, если ты его не любила?

Прости за мою любовь, царевна.
Я понимаю, каким был дебилом… 

27.о6.2о2о о1:45


Рецензии
Замечательно, Леночка! Талант портвейном не пропьёшь))) Шучу. Очень понравилось.

Агата Бахрушина   08.11.2023 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.