Играла скрипка в бархат ночи

Играла скрипка в бархат ночи
И о любви молил скрипач.
Струился в купол — кровоточил,
Пленённый песней ветра плач

О той, что предала беспечно
На злом расстрельном вираже...
Крик поездов в движеньи встречном
И мах метателя ножей...

И зал судил, как судит "плаха":
Своею мерой — своим грехом...
И ...  будто тень маэстро Баха
Отозвалась в нём неба эхом! —

И растворилась боль земная —
Всё стало мелким и пустым
И лишь мелодия без края,
Где точки нот хранят листы:

Под  адамантовой  Луной *
И в тайне звёздных многоточий —
Одной пронзительной струной
Звала любовь на бархат ночи...

2020г. Карантин
* Адамант (устар.) — алмаз. Это камень из ада (земной мантии).

Иллюстрация Игоря Морски.

http://stihi.ru/2020/07/12/793  Валентина Бутрос


Рецензии
Милый Влах!

Читать Ваши стихи доставляет огромное удовольствие.

С признательностью и самыми добрыми пожеланиями, Инна.

Inna F.   10.03.2024 08:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Инна, за душевный комментарий! Очень приятно!
Рад Вам! С самыми добрыми пожеланиями счастья, любви и творческого вдохновения,
Влах.

Влах Пацатый   10.03.2024 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.