***

Когда кукушка не бросит своих кукушат,
Когда немые монахи вновь заговорят,
Когда волосы мне поразит седина,
Когда разверзнутся надо мной небеса,
Когда главный болван закроет свой рот,
Когда вымрет весь человеческий род.

Я забуду о том, как сгорали сердца
Безнадёжный туман затуманит глаза.

Не во ржи, но над пропастью, Я на краю!
Бескорыстный поступок проронит слезу
Путеводная нить, подари мне звезду,
Чтобы мне не пришлось падать камнем во тьму.


Рецензии