Женское счастье

Посвящается жёнам

Женское счастье - сильный мужчина.
Верит в неё, несмотря ни на что.
Тот, кто имеет властную силу,
Кто ей дороже на свете всего.

Кто дорожит ей, как лучшей подругой,
Тот, для кого лишь одна есть она,
Кто за неё даже лучшего друга
К стенке припрет, если скажет жена.

Женское счастье - не деньги, а ласка.
Деньги важны, если ласковый муж.
Ласковый муж - это жизнь, словно сказка,
А для других он суров и могуч.

Кто дорожит каждым вздохом любимой,
Кто, не щадя живота своего,
Встал на защиту имени милой,
Чтоб не обидеть случайно её.

Женское счастье - надежный защитник,
Добрый к своим, справедливый к чужим.
Кто не продаст свое доброе имя
Даже под пыткой, даже казним.

С этой защитой - ни буря, ни ветер
Ей не страшны. Только страшно одно:
Вдруг он покинет её на рассвете,
Если война постучится в окно.


Рецензии