Я держала за руку свою печаль

Я держала за руку свою печаль,
Улыбаясь ей как сестре. А она говорит :
Мне тебя не жаль, окажись хоть на самом дне.
Я её обнимала и тишиной накрывал нас густой мотив.
Этих сказочных дней, где она не жила, все сокровища в них затаив.
Я привыкла гулять с ней по улицам, прислушиваться к шагам.
Надевать только чёрное , пить вино , не бояться любого послать к чертям.
Всех, кто пытались прогнать её, мир показать другим.
Я их прогоняла сама и мой мир становился глухим.
И от встречи ко встречи всегда был лишь шаг назад.
Я хотела ее отпустить, но в меня поселился страх.
Что однажды сияние чьих-то глаз ослепит мою печаль,
что я буду сходить с ума от нежного слова и зноем покажется мне февраль.
Что не будет больше стены из пространства и темноты.
Что, однажды, я стану частью чужой судьбы.
И печаль прогоняла сомнения, словно сон.
Наклонялась ко мне, звеня.
Мои нервы звенели с ней в унисон,
Измученно и скорбя.
О несбыточном времени, где мы с нею гуляли врозь.
Где однажды с тобой, а не с ней, чувство во мне сбылось.
Уходя, говорило, что ему ничего не жаль.
Позже, брошенным зверем вернулось назад, превратившись в мою печаль.


Рецензии