Мятущееся

Слабеет тяга к пьянству с каждым годом.
Не то, чтобы себя готовлю к Раю,
но реже на «пленэрах» пью с народом,
а он меня за это презирает.

Друзей завидя, убегаю быстро,-
наскучили мне диспуты о власти.
Хотя и слышу плеск вина в канистрах,
но он во мне не возбуждает страсти.

Сомнительным мне кажется веселье,
и звон стаканов на «помин» похожий.
... На завтра ждёт тяжёлое похмелье,
всё тот же двор и те же злые рожи,

объединённые одним «святым» порывом, -
залить вулкан, что всё нутро сжигает...
А кто там лидер и с каким отрывом,
давно уже неважно, полагаю.

Мне скинуть бы лет десять или двадцать,
а лучше, вовсе, жизнь начать сначала.
Я б переделал многое, признаться,
чтоб совесть, «старой бабкой», не ворчала.

Теперь стараюсь «просто жить», без грусти.
Жаль поздно и года промчались мимо.
Но время, что мне Бог ещё отпустит,
всё, без остатка, подарю любимой...

                1 июля 2020

               


Рецензии