Смысл дождя

В небесном воинстве
Бои теперь –
Град сыплет гроздями,
Ветров шрапнель,
В пол-неба всполохи
Зарниц и блеск,
Зигзагов ворохи
И молний треск,
Раскаты издали,
Всё ближе гул
И капли искрами,
Ползущий шум,
Дрожанье искренних,
И свежих струн.
И – прорывание,
Мчит струй табун.
И во все стороны
Пыль, грязь летят.
В стремлении к новому
Весь смысл дождя.

06.05.20


Рецензии