***

Каждый кто-то мрет во вселенной,
Каждый смотрит на ложь за спиной,
Я хочу как последнюю скрипку
Взять тебя в поход с собой.

Головною болью на люстре -
Там болтается и моя,
Скорой помощи рваные гусли
Напевают тебе про меня.

Забывай, забывай моё горе,
И допей нашу боль на дне.
Как-то раз и дельфины в море
Убивают своих во сне.

Убивают и волю к делу,
Продлевая потехи родным,
Забывай, забывай моё горе...
Зачем помнить меня в суете?

И не надо надеяться, ждать,
И пытаться смотреть в темноте.
Если вдруг смысла жизни не стало -
Среди звёзд подойди к воде.


Рецензии