Колокольный слышу звон

Колокольный слышу звон.
Так напевен его тон.
По цветущему ковру, я на
Зов его бегу.

Учащается дыханье,
Тон сменяется рыданьем.
Переливов, обертонов, шумных
И безумных звонов.

Словно падшая толпа
Все вокруг свела с ума.
До бела и до красна,
Раскалились купола.

Где же благовест, где тон?
Где же божий перезвон?
Где звонарь, святой слуга,
На чей клич душа пришла?

Поднялась на колокольню,
Нет там божьего раба.
Значит мне, с христовой волей,
Бить во все колокола!


Рецензии