Я клятву себе даю

Я клятву себе даю: Никогда!
Не любить. Никого. Никогда.
Пусть жизнь без любви до конца,
Но никто не предаст меня.
Никто не обманет, не скажет:
"Давно ты чужой для меня".
Никто за любовь не накажет,
За ласку, тепло. Так нельзя.

Я клятву себе даю: Никогда!
Не верить в любовь. Никогда.
Не верить в улыбки или в слова,
Не верить, что с неба упала звезда.
Сказка, романтика - всё чепуха.
Правда в любви - всё ерунда.
Если услышу: "Любимый, родной",
Я не поверю чёрствой душой.

Я клятву себе даю: Никогда!
Сердце открыть. Никому. Никогда.
Будет на сердце боль и беда,
Но я не открою двери туда.
Лёд или камень не бьётся в груди,
Нет в этом мире прекрасной любви.
Больше никто его не разобьёт,
И никогда его не украдёт.

Я клятву себе даю...
Вот и всё.

01.07.2020


Рецензии