Цветок художника

А ты пришла ко мне нежданно,
Когда я рисовал на холст цветы,
И кисть стала творить дурманно,
Цветам рисуя женские черты.

Я добавлял на холст детали
В попытке созерцать всю красоту.
Чтоб бабочки вокруг витали
И распыляли на тебе пыльцу.

Я из цветков создал улыбку,
Из лепестков сложил пряди волос,
Но всё же допустил ошибку,
С глаз не убрав самую малость слёз.

И я отчаянно взмолился,
Чтоб промах мне простили небеса,
И в тот же миг пред мной явился
Бог, прошептав, что это лишь роса.

И стала мягче краски гамма,
Когда добавил охрой крайний штрих,
И предо мной раскрылась дама,
Своей красой пленительно влюбив.

А ночь, увидя мои муки,
Закончила портрет, вернув мне сон,
Отдав тебя мне нежно в руки,
Сердца заставив биться в унисон.


Рецензии