Цыганская королева

«She'll always be my gypsy queen,
The only love of my dreams».

/Chris Norman - Gypsy queen/

Дорога рассекла пейзаж степной и голый.
Танцует пыльный вихрь – анкор, ещё анкор!
Из пластиковых недр выносит магнитола
Серебряный минор. Аккорд, ещё аккорд,
И рвутся в звон гитар куплеты и припевы,
И верит тонкий слух единству слов и струн.
Кочующая страсть «Цыганской королевы»
Призывна и свежа, как близкий дождь в жару,
Красива и пуста, как перекати-поле.
Теперь я не один в безмолвии дорог,
Со мною гимн разлук и бесшабашной доли –
Шальная «Gypsy queen», бродяжка в стиле рок.
Ну, коль пришла – раскинь пасьянс свой бесконечный,
Чарующую ложь краплёных, лёгких нот.
Послушаюсь тебя, и развернусь на встречной,
Судьбу свою впишу в забытый поворот.
За ним всё тот же вихрь станцует грустный танец,
А медленный орёл замрёт в тоске кругов.
Зато увижу я там абрис ожиданий
На выцветшем холсте июньских облаков.


Рецензии
Уже не в первый раз замечаю в ваших стихах песенный ритм. Замечательная песня получилась бы.

Надежда Давыдова   01.07.2020 17:15     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо. Может, какой-нибудь композитор и зацепится)

Николай Рогалев   05.07.2020 17:38   Заявить о нарушении