Огненная тризна...

Хруст ИПП прорезиненной ткани.
Жгут, как змея, на прикладе свернулся.
Липкие руки от крови и грязи,
Все-таки Бог здесь от нас отвернулся...

Что-то шепчу и мотаю в угаре,
Петли бинта в красно-белом узоре.
И замечаю, что в этом кошмаре,
Жизнь проиграла себя в вечном споре.

Вдруг стало все далеко и ненужно.
Взгляд мертвых глаз на себе ощущаю.
Сердце забилось, завыло натужно,
Эту потерю себе не прощаю...

Бинт из руки прямо в грязь выпадает.
В горле комок забирает дыханье.
Как это часто по жизни бывает -
Не нахожу я судьбе оправданье...

Даже глаза закрывать не решился.
Пусть они смотрят на мир с укоризной.
Дождик холодный с душою простился,
Вечность же встретила огненной тризной...


Рецензии