Стальная кровь

Мы никогда не умрём,
В рассвете зимы задыхаясь.
Бликами света пройдём,
О комья земли запинаясь.
Завоем как волк на луну,
Забыв всё, что недосказали.
Объявим себе же войну,
Себя на крестах распиная.
И будем себя же жалеть,
Загладив дымящие раны.
Заставим плоды переспеть,
Не поздно тогда, когда рано.
А после подставим глаза
Шумящему в головах ветру.
Ногами вдавив тормоза,
Под землю уйдём на два метра.
Очнёмся на новых мирах,
Где нас никогда не бывало.
Где выжженный солнцем прах
Земли не бывал покрывалом.
И будет сиянием петь
В пурпурном восходе луч света.
А мы будем молча смотреть
Как жизнь обнимает планету...


Рецензии