Без нас природа не скучала...

Без нас природа не скучала.
Почувствовал свободу лес.
С воды на реках, у причалов,
Разлив бензиновый исчез.

Трава, взбодрённая покоем,
Покинула свой палисад.
В своём стремлении, стать морем,
Росла, не чувствуя преград.

Деревья цветом исходили,
Цвели, как не было давно.
И пчёлы в круг цветов кружили,
Мы есть, нас нет, им «всё равно».

А мы выглядывали в окна,
Услышав гомон ранних птиц.
«Венец природы», что прискорбно,
На шлейке вируса повис.

Без нас природа не скучала.
Хотя бы кто уже прозрел?
Был прыщик, маленьким сначала,
Но… до карбункула созрел.

      01 июля 2020 года.


Рецензии