Ты жди меня, не смей в ночи гадать

Ты жди меня, не смей в ночи гадать
Вернусь ли я или забуду вскоре
Зелёных глаз земную и благодать
И песни звёзд, при каждом разговоре

Не отзовись, на прочих муз соблазн
Не зарекайся, выйти королевой…
Из вешних дум, хотя бы только раз
Не запятнав себя  и каплей гнева

Не разводи мосты моих дорог
Я убеждён в дальнейшей силе слова
И если кто… с небес тебе помог
Я появлюсь, возможно, очень скоро

Но, если нет возможности иной
Сменить всю жизнь в безличии портала
Я всё равно приду, о ангел мой
Чтоб ты меня… уставшего узнала

Я появлюсь, как призрак из толпы
Как средь жары прохлады дуновенье
И прошепчу, о как прекрасна ты…
А небо страсть даст и благословенье


Рецензии