Недостойная

Часы отсчитали недельный запас,
Гудок прозвучал на перроне
И мало-помалу колеса стучат,
Душа же томится в неволе.

Ушел паровозик, тебя очень жаль,
Сломать не сумела гордыню,
На сердце твоем поселилась печаль
И ты на мгновенье застыла.

Себя вам порою нельзя оправдать,
Из общества высшего родом,
Ведь я вся такая, не дать и не взять!
А все остальные - уроды.

И, видно, никто не достоин тебя,
Хотя уже время к закату,
Убьешь ты, родная, маразмом себя,
А далее - слезы утраты.

Прости, что вот так я тебя обломал,
Но, правда бывает жестокой,
Прости, что любви тебе так и не дал,
Ее ты не стала достойной.

                01.07.2020


Рецензии