Донской поэт

Как жаль, не пишет он. Покинул Землю
И степи тронутые рыжиной.
Где ковыли - качаясь, нет, не  дремлют -
Стихи Примерова разносят над страной.

Я их услышала – оторопела.
Красивее не встретила нигде.
Слова выстраивались, рифма пела,
Их ветры рассевали по Земле.

Судьба его так щедро наградила,
Послав ему – степным цветком – свой фант.
И в душу, и в уста его вложила
Непревзойдённый творческий талант.

Казачьей песнею звучат куплеты,
Колышет ветер ветви у дубрав,
И табуном бегут встречать рассветы –
Слова. Их слушает и стар, и мал.

Гордится край  Донской своим поэтом,
Что прославлял родимые поля.
Их песенным окутал, ярким светом –
И новой стала Родина моя.               


Рецензии