Река жизни

Что кручина нас гложет порой, не беда,
И тоской нас тиранит, не спросит.
Время бурной рекою течет сквозь года
И плохое из жизни выносит.

Из потока не нужно обратно тащить,
Уносимую с болью обиду.
Кто не может ее попытаться простить,
Ходят с камнем, ругая планиду.

Непременно совьется гремучей змеей,
И не знаешь когда будет жалить.
Вмиг отравит внезапно, душевный покой,
Впрыснув яда в ранимую память.

Что кручина нас гложет порой, не беда,
Спотыкаясь бредем сквозь ошибки.
Не бывает безгрешных в миру никогда,
Не принявших от совести пытки.

Унесла ли любовь безвозвратно река,
Или с кем то промедлил проститься.
Не достанешь до дна, так река глубока,
Не нырнешь, чтоб потом извиниться.

Лучше в реку свою, никогда не сорить,
Загрязняя ее чем попало.
Тянет часто водицы, прильнувши попить,
Чтоб не впилось неверия жало.


Рецензии