Отпускать легко

Грезит рак горами, свистнет, если сможет,
Но в любви сгоревшим это не поможет.
Будет плащ в четверг с дождевым подбоем,
Не бывать любви,  всем кто выжил, – Ноем.
 
Отпускать легко, плакать мы не дети,
Говорящих рыб не ловили в сети...
Был бы жив Эзоп – знал, как выпить море,
На двоих одно допиваем горе...
 
Раздели и вычти, что ещё осталось?
Раскалённым воля на глаза попалась.
Отпускать легко, с этим не поспоришь,
Но – как завтра всё это переборешь?
 
Обхвати колени, кто тебе мешает?
За окном по кровле дождь не рассуждает;
Просто бьёт наотмашь или ставит точку...
Лбом прижмись к стеклу, скоротаешь ночку...

 


Рецензии